NOTICIAS


MÉXICO Y EU NEGOCIAN POR AZÚCAR Y JITOMATE

MÉXICO Y EU NEGOCIAN POR AZÚCAR Y JITOMATE

El gobierno de México y la administración del presidente estadounidense, Donald Trump, medirán fuerzas en la resolución de dos temas comerciales: las revisiones a acuerdos para fijar precios y montos de azúcar y jitomate mexicanos que se exportan...

Leer más

KAYE PRESENTA LOS TRAGOS DE TEMPORADA

KAYE PRESENTA LOS TRAGOS DE TEMPORADA

Llega la primavera en la barra de Kaye presentando frescas combinaciones para esta temporada donde el frío se aleja y el sol calienta. Carlos Jasso, bartender de casa ofrece toda una experiencia, utilizando ingredientes locales con destilados artesanales.

Leer más

ACEITE Y OLIVO PRESENTES EN LA SEMANA SANTA

ACEITE Y OLIVO PRESENTES EN LA SEMANA SANTA

El olivo y el aceite cobran un protagonismo especial en los actos de celebración de la Semana Santa que pretenden evocar los últimos días de Jesús.

Leer más

Y TÚ, ¿SABÍAS QUE LA FRESA LISTA PARA COMER SÍ EXISTE?

Y TÚ, ¿SABÍAS QUE LA FRESA LISTA PARA COMER SÍ EXISTE?

Valley Supreme cultiva la única fresa Sustentable ¡lista para comer en México!

Leer más

MUJERES INDÍGENAS RESGUARDAN Y MEJORAN MAÍCES CRIOLLOS

MUJERES INDÍGENAS RESGUARDAN Y MEJORAN MAÍCES CRIOLLOS

Un grupo de 31 mujeres Tzeltales forman parte de la Red de Maíces Criollos de los Altos de  Chiapas.

Leer más

POLITÉCNICOS CONVIERTEN ACEITE RESIDUAL COMESTIBLE EN BIODIÉSEL

POLITÉCNICOS CONVIERTEN ACEITE RESIDUAL COMESTIBLE EN BIODIÉSEL

Todos los días en la Ciudad de México se desechan entre 100 mil y 230 mil litros de aceite comestible que podrían aprovecharse como fuente de energía. Por ello, un equipo interdisciplinario de científicos del Instituto Politécnico Nacional (IPN)...

Leer más

FLORICULTURA: UNA NUEVA OPORTUNIDAD PARA EXPORTACIONES MEXICANAS

FLORICULTURA: UNA NUEVA OPORTUNIDAD PARA EXPORTACIONES MEXICANAS

Syngenta organizó en Ixtapan de la Sal, Estado de México, el IV Foro Ornamentales, para hablar del papel que juega México en el mercado de la producción de flores y propiciar el acercamiento de los productores mexicanos con experiencias de profesionales...

Leer más

MÉXICO ESTÁ PERDIENDO SUS VARIEDADES DE EPAZOTE

MÉXICO ESTÁ PERDIENDO SUS VARIEDADES DE EPAZOTE

El ‘epazotl’, del náhuatl ‘epa’ (hedor) y ‘zotl’ (sudor o lágrimas), es una hierba que crece de manera silvestre en los campos de América, desde México hasta Argentina, que con los años se convirtió en un cultivo imprescindible para condimentar...

Leer más

APOYA CONAFOR PROYECTO DE PRODUCCIÓN DE CARACOL EN EDOMEX

APOYA CONAFOR PROYECTO DE PRODUCCIÓN DE CARACOL EN EDOMEX

Con una inversión de 250 mil pesos, la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) apoyó la construcción de una ecotecnia en el ejido Santiago Yeche, municipio de Jocotitlán, que incluye un invernadero para la cría del caracol común o (Helix aspersa).

Leer más