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ASISTE AL CONGRESO GASTRONÓMICO DE MÉXICO, QUINTA EDICIÓN DE OFICIOS CULINARIOS

Fuente: Azucena Suárez | Publicado: Enero 12, 2024
ASISTE AL CONGRESO GASTRONÓMICO DE MÉXICO, QUINTA EDICIÓN DE OFICIOS CULINARIOS

Los representantes de la industria gastronómica y de la hospitalidad se reunirán en la Quinta Edición de Oficios Culinarios, Congreso Gastronómico de México que se realizará el próximo 21 de enero con un programa cuyo tema central es “El futuro de la gastronomía y su industria con miras al 2030”.

Oficios Culinarios se ha posicionado como el principal encuentro de profesionales de la industria de la hospitalidad de México; para la edición 2024 reúne a los chefs Andoni Luis Aduriz de España, Leo Espinosa de Colombia y a Enrique Olvera y Guillermo González Beristain de México. El evento es organizado por Culinaria Mexicana y presentado por Larousse Cocina.

El programa inicia a las 8:30 AM con la inauguración a cargo de Gerardo Guerrero, director de Hachette Livre México, seguido de la ponencia el “ABC de un restaurante que lo cumple todo” por Claudio Poblete, director de Culinaria Mexicana; “Menús del futuro ¿hacia dónde va el mercado de la industria de la hospitalidad?” por Fuesanta Cué de Pesca con Futuro y Andrés Cardona, chef ejecutivo de Unilever Food Solution, en este espacio se presentará el sello Pesca con Futuro.

“La tecnología al servicio de los restaurantes: algoritmos, inteligencia artificial ¿para dónde vamos?” dirigido por Juan Luis Reed, director México, LATAM y Caribe de Open Table; “S. Pellegrino Young Chef: la oportunidad de una carrera promisoria” con Lula Martín del Campo y Erick Bautista; “Sostenibilidad en los restaurantes” a cargo de Erica Valencia de Ectagono y Paulina Barragán de Tork.

También están programados “El vino caro en los restaurantes de México: ¡ya estuvo bueno!” con la participación de Sophie Avernin, Paulina Vélez y Rodolfo Gershman, moderado por Dulce Villaseñor; “El futuro de los restaurantes en el mundo, ¿cómo se ve la agenda 2024 en la industria de la hospitalidad?” con Leo Espinosa de restaurante Leo, Andoni Luis Aduriz de Mugaritz, Enrique Olvera de Pujol y Guillermo González de Pangea.

El encuentro concluye con la entrega del Premio México Gastronómico a la Sustentabilidad 2024 Segunda Edición. La venta de boletos para Oficios Culinarios, Congreso Gastronómico de México está disponible a través de la página www.ellibrero.com de Larousse; la cita es en el Hotel Presidente Intercontinental de la Ciudad de México.

 

TEXTO: Azucena Suárez.