
El pasado martes 25 de marzo se celebró la septuagésima séptima Asamblea General Ordinaria de la Asociación Mexicana de Restaurantes A.C., en las instalaciones del restaurante Al Andalus ubicado en Av. Insurgentes Sur 2475 piso 1, en la colonia San Ángel de la Ciudad de México.
En punto de las 13:15 horas se registraron los asistentes y se nombraron a los dos escrutadores que en esta ocasión fueron la Lic. Luz María Ramírez Degollado y el Lic. Eduardo Solórzano Barron, quienes dieron fe del quórum legal para que se efectuara el desarrollo de la Asamblea. El Ing. Armando Palacios Guerrero, secretario técnico de la AMR, explicó el procedimiento a los asistentes y se dio por iniciada la Asamblea a las 13:30 horas.
El Lic. Jorge Mijares Rincón Gallardo, presidente saliente de la AMR, presentó su Informe de Actividades correspondiente al ejercicio social 2024-2025, siendo aprobado por unanimidad por el Consejo Directivo; en seguida, el Lic. César Balsa Cruz, VP de Asuntos Administrativos, presentó su Informe Financiero correspondiente al periodo 2024-205 y al finalizar fue aprobado por los asistentes con derecho a voto.
Conforme a la Orden del Día y tomando en cuenta las disposiciones del artículo 22 de los Estatutos de la AMR, se procedió a la Elección del Comité Ejecutivo para el ejercicio 2025-2026. Se informó sobre la decisión del Lic. Jorge Mijares Rincón Gallardo de dejar la presidencia y que con fecha del 14 de marzo del 2025, se recibió en las oficinas de la AMR una única planilla denominada “Restaurantes con Visión 2023”. Esta planilla está encabezada por el Lic. Hugo Vela Reyna, como nuevo presidente de la AMR para el periodo 2025-2026 y se procedió a dar a conocer a su Consejo Directivo.
El nuevo Comité fue aprobado por unanimidad y se procedió a la lectura del Programa de Actividades para el periodo 2025-2026 por parte del Lic. Hugo Vela Reyna, el cual fue aprobado por el Consejo Directivo. El Ing. Armando Palacios le dio la palabra al Lic. Jorge Mijares para la entrega oficial de la “Sopera de Plata”, símbolo de mando de la AMR y compromiso con la industria restaurantera, al presidente electo el Lic. Hugo Vela Reyna. Se dio por finalizada la Asamblea y se procedió a la foto institucional del nuevo Consejo Directivo para el 2025-2026.
Al término de la Asamblea, los asistentes disfrutaron del menú ofrecido por nuestro anfitrión el restaurante Al Andalus, el cual constó de entradas libanesas, salmón y medallones de filete, para terminar con dulces típicos libaneses y café. La comida estuvo acompañada por vinos cortesía de Vinos Enteros en donde pudieron degustar un Pinot Grigio Armónico del productor La Bellanotte, un Rosso di Montepulciano de Le Bertille y un Chianti Classico de Sugame. Para finalizar el evento, el Lic. Hugo Vela, agradeció a Mohamed Mazeh por su gran apoyo y compromiso con la AMR, y por las atenciones recibidas en su restaurante.