ESTILO DE VIDA

DA EL GRITO DE INDEPENDENCIA CON ESTOS 5 PLATILLOS MEXICANOS

Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Septiembre 13, 2024
DA EL GRITO DE INDEPENDENCIA CON ESTOS 5 PLATILLOS MEXICANOS

No podría estar más orgullosa de ser mexicana, de mi país, de mi tierra, y este 15 de septiembre, te quiero compartir los platillos mexicanos para dar el grito que deben estar sobre tu mesa. Cada año, aprovecho la fecha como un recordatorio de lo bello que es nuestro país, la gente que lo habitamos, sus hermosas playas, la naturaleza, cada uno de los estados y su gastronomía, y la enorme variedad de antojitos, comida callejera, garnachas, y los platillos típicos con los que nos identificamos.

En honrar nuestras tradiciones, nuestra cultura por medio de nuestra gastronomía, las cocineras tradicionales, las chefs y los chefs que ponen en alto nuestra gastronomía, nuestros productos locales, y más. Cada uno de estos platillos mexicanos lo encontramos en cualquier época del año, pero en las fiestas mexicanas, son sin duda los protagonistas. 

 

POZOLE

Mi papá decía que solamente comía pozole una vez al año, y es el 15 de septiembre, así que si eres de su equipo, no te quedes con las ganas de comer un rico pozole o de prepararlo en casa. En México, y la creatividad mexicana, cuenta con diferentes tipos y preparaciones de pozoles: de mariscos, blanco, verde, rojo, vegetariano, ¿cuál vas a probar este año?.

  

CHILES EN NOGADA

Los que nos consideramos amantes del chile en nogada, sabemos que la temporada ya lleva más de un mes, sin embargo, este platillo también es uno de los protagonistas para vestir las mesas y celebrar las fiestas del 15 de septiembre. ¿Cuál prefieres chile en nogada capeado o sin capear?.

  

TOSTADAS 

Las tostadas sin duda, son mi platillo favorito, son muy versátiles, incluso ligeras, se pueden preparar diferentes tipos de guisados para montarlos encima de unas buenas tostadas de maíz, con crema y queso, puedes preparar de tinga de pollo, mis favoritas, de pata de cerdo, de picadillo, de rajas con crema, de falda de res, muchos guisos y muchas recetas.

 

PAMBAZOS

El secreto de los pambazos, está en la salsa y el saber que se pueden encontrar en casi cualquier puesto de garnachas en la calle durante todo el año, pero el 15 de septiembre, también forman parte de los platillos más consumidos en las fiestas. Ya sea tradicional, de carne o vegetariano, no de aburras de las mismas recetas, aquí abajo te dejo algunas ideas de cómo prepararlos.

 

TAMALES

Los tamales son un platillo que podemos encontrar en cualquier época del año. En las fiestas patrias, también forman parte de las mesas mexicanas en las noches del grito, no te quedes con antojo. Alrededor de todo México tenemos una enorme variedad de sabores de tamales: de elote, verde, de mole, de suadero, vegetarianos, dulces, aquí abajo te dejo una lista de dónde venden los mejores en la CDMX. 

Ah, ah, no olvidemos contemplar las bebidas dentro de nuestra celebración del 15 de septiembre, sobre todo para pasarnos los bocados de todos nuestros deliciosos platillos. ¿Qué tal un buen mezcal, tequila o alguno de nuestros deliciosos cocteles mexicanos?.

 

FUENTE: Animal Gourmet.