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ACLAMADOS CHEFS SE UNEN A THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS EN BARCELONA PARA CELEBRAR 15 AÑOS DE PREMIOS CULINARIOS

Fuente: | Publicado: Junio 30, 2017
ACLAMADOS CHEFS SE UNEN A THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS EN BARCELONA PARA CELEBRAR 15 AÑOS DE PREMIOS CULINARIOS

El pasado 28 de junio, The World’s 50 Best Restaurants celebraron 15 años de reconocimientos del mundo culinario. Para conmemorarlo, ofrecieron un día sin igual de debate y celebración gastronómica en Barcelona (España) auspiciado por Miele. Este ágape reunió a renombrados chefs como Ferrán Adrià, René Redzepi, Joan Roca, Massimo Bottura y Daniel Humm; cada uno de los cuales ha tenido un restaurante coronando en la lista The World’s 50 Best Restaurants durante la última década y media.

Esta fiesta gastronómica especial fue dirigida por Ferrán Adrià – cuyo restaurante, elBulli, fue el primero en ser nominado como el Mejor Restaurante del Mundo en 2002 – y tuvo como escenario el restaurante Bravo 24, ubicado en el hotel W Barcelona. Chefs, medios de comunicación y personalidades de todas partes del mundo se reunieron para celebrar el crecimiento y la influencia de The World’s 50 Best Restaurants a través de sus 15 años de historia. Entre los invitados estuvieron: Gastón Acurio, de Perú; Richard Ekkebus, de Hong Kong; Mauro Colagreco, de Francia; Vladimir Mukhin, de Rusia, y muchos más.

La velada gastronómica fue una verdadera fiesta donde un batallón de chefs barceloneses y antiguos cocineros de elBulli dieron forma a la interpretación contemporánea que tiene Adrià de las tapas. El colofón fue un extraordinario pastel de dos metros de altura creado por Christian Escribà para conmemorar esta ocasión única.

En 2002, The World’s 50 Best Restaurants surgió como una idea sencilla para un artículo especial de una pequeña revista especializada. Se transformó en una ceremonia de premiación en 2003, y creció hasta convertirse en un hito del mundo gastronómico. En los últimos 15 años, la lista original – que fue creada con la ayuda de 70 personas, aproximadamente – ha evolucionado siguiendo un proceso sofisticado que involucra a más de mil votantes provenientes de todo el mundo y generando interés mediático internacional en torno al anuncio de la lista.

The World’s 50 Best Restaurants se ha embarcado en un viaje sensacional y, al elogiar a los súper chefs que han ayudado a dar forma al panorama culinario global en los últimos 15 años, deja en evidencia que el futuro de la comida, los restaurantes y la gastronomía está en muy buenas manos.

Esta histórica reunión, que tuvo lugar en Barcelona, honró tanto al pasado como al presente, y elevó una copa para brindar por el futuro con las palabras ofrecidas por cada uno de los destacados chefs mundiales. Todos ellos destacaron su visión personal para el futuro de la gastronomía en la edición especial de # 50BestTalks, que tuvo lugar en la Antigua Fábrica de Estrella Damm, en Barcelona.


Aportar: responsabilidades y oportunidades para los cocineros 
Massimo Bottura de Osteria Francescana habló de su organización sin fines de lucro Food for Soul y conminó a chefs, artesanos, proveedores de alimentos y organizaciones públicas y privadas a ejercer su responsabilidad social a la hora de combatir el desperdicio alimentario y, al mismo tiempo, a ayudar a los necesitados a alimentar sus cuerpos, mentes y almas a través de la educación y la inclusión.


Sapiens: transferir conocimientos a generaciones futuras
Ferran Adrià de elBulli explicó que el intercambio sin censura de información sobre comida, cocina y cultura con otros chefs y gourmandsfomentará los procesos creativos dentro y fuera de la cocina. Comprender la gastronomía en todas sus facetas, ya sea a través de la arquitectura molecular, la agricultura, la biología o la historia de su origen, es esencial para la posteridad y el crecimiento gastronómico.
 

Regreso a los fundamentos: reorientación hacia lo delicioso y la hospitalidad
Daniel Humm y Will Guidara discutieron la necesidad de reflexionar y obtener una comprensión más profunda del pasado con el fin de avanzar y crecer como chefs y restauradores. Hablando de su propia búsqueda de la iluminación gastronómica, revelaron que la receta perfecta para la mejor experiencia de alta cocina, al igual que su asociación, es la sinergia entre lo delicioso y la hospitalidad.
 

La filosofía de la familia: un futuro modelo para la gastronomía
Joan Roca se refirió a su deseo de crear un ambiente de trabajo equilibrado en el mundo de la gastronomía, centrado en el bienestar del personal y en la importancia de la familia, uno de sus principales valores. Hablando sobre lo que él llama la humanización de la gastronomía, Roca compartió el remedio que han instalado en El Celler de Can Roca para paliar las horas intrínsecas al trabajo con pasión en la alta cocina: dos "brigadas" o "turnos" para que el personal pueda descansar y pasar tiempo fuera del restaurante.
 

A lo salvaje: descubrir, probar y explorar la comida salvaje
René Redzepi exploró su visión de un mundo donde la próxima generación redescubra y conecte con la naturaleza. Habló de cómo, a través de su última iniciativa, Vild Mad (Comida Salvaje), quiere que todos los niños aprendan a explorar y a obtener una mayor comprensión sobre los orígenes de los alimentos. Añadió que esta tarea es tan importante como enseñar a los más pequeños a leer y escribir.