BARILLA CELEBRA EL DÍA MUNDIAL DE LA PASTA CON LA TERCERA EDICIÓN DEL CONCURSO “MANO A MANO CON BARILLA”
Fuente: | Publicado: Noviembre 01, 2024El pasado viernes 25 de octubre en la terraza de la Torre Polanco, Herdez Food Service convocó a chefs, dueños y socios del sector restaurantero en colaboración con la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR), a participar en la tercera edición del evento “Mano a mano con Barilla®”; en donde 5 equipos profesionales (conformados por un chef y su asistente) concursaron al presentar un platillo hecho a base de pasta Barilla, mismo que fue calificado por un panel de jueces expertos, así como los asistentes al evento, a través de una degustación, con el objetivo de demostrar su creatividad y habilidades culinarias, así como promover la propuesta gastronómica del establecimiento al que pertenecen de la mano de Barilla®.
Participantes
- Chef César Zarate Terrazas (Carlota Bistró)
- Chef Emmanuel Ruiz Guevara (La Mansión)
- Chef Christian García Berra (Nido Taller Culinario - Superior de Gastronomía)
- Chef Vicente Herrera Mena (Bistró 83)
- Chef Jacqueline Pineda González (Cluny)
El ganador del primer lugar fue el Chef Cristian García Berra en representación del restaurante Nido Taller Culinario del Superior de Gastronomía. El jurado calificó la presentación, cocción y elaboración de cada platillo.
Premios
- Primer lugar: Monedero electrónico con valor de 15,000 pesos
- Segundo lugar: Monedero electrónico con valor de 8,000 pesos
- Tercer lugar: Monedero electrónico con valor de 4,000 pesos
- Cuarto y quinto lugar: Monedero electrónico con valor de 2,000 pesos cada uno
Autoridades presentes
- Charlotte Oudin, Directora General de Barilla México
- Lorenzo Boni, Chef Ejecutivo de Barilla Norteamérica
- Ana Baldo, Gerente Nacional de Herdez Food Service
- Jacqueline Rosenzweig, Directora General de la Asociación Mexicana de Restaurantes
- Juan Carlos Tovar, Chef invitado
“Básicamente, somos hacedores de pasta y panaderos; esta es la línea de trabajo que nuestra familia ha buscado desde hace cuatro generaciones, y gracias al trabajo de un excepcional equipo de trabajo. Es la única línea de trabajo que podemos y seguimos mejorando día con día”, Guido Barilla.