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JUNTA DE CONSEJO DIRECTIVO DE LA AMR

Fuente: | Publicado: Mayo 20, 2022
JUNTA DE CONSEJO DIRECTIVO DE LA AMR

El pasado martes 17 de mayo se llevó a cabo la Junta de Consejo Directivo Nacional de la Asociación Mexicana de Restaurantes, A.C., la cual en esta ocasión se realizó el Restaurante Mercaderes ubicado en Av. 5 de mayo No. 57, en el Centro Histórico de la Ciudad de México.

La junta comenzó puntual y entre algunos temas el Lic. Jorge Mijares Rincón Gallardo, Presidente de la AMR, agradeció a sus Consejeros por el apoyo brindado en estos meses e hizo la invitación a que se sumen a colaborar activamente en el Consejo.

Se habló sobre la Campaña de resguardo a mujeres maltratadas “Punto Violeta” y comentó que la AMR se sumará activamente a la difusión de esta campaña que tanto hace falta en nuestra sociedad.

El Lic. César Balsa Cruz presentó los Estados Financieros, mismos que fueron aprobados por unanimidad. Por su paete, el Lic. Eduardo Solórzano Barron informó sobre los eventos concretados y los próximos a realizarse por la AMR.

Por último, el Lic. Fernando Trejo, responsable de dar atención a los asuntos jurídicos de los Socios, reiteró sus servicios. 

Al finalizar la Junta los Consejeros e invitados pudieron degustar de un extraordinario menú ofrecido por José Manuel Delgado propietario del restaurante Mercaderes

El menú fue maridado por los vinos Luigi Bosca de Sangre, los cuales fueron presentados por la Sommelier de la AMR, Joanna Vallejo. El Señor Rafael Orellana, Director General de Grupo Cyrnos, ofreció unas palabras a los asistentes y agradeció la invitación y el maridaje para enaltecer aún más sus extraordinarios vinos.

El chef de Mercaderes, Gerardo Antonio, preparó de entrada una Tetela rellena de Escamoles salteados con chile serrano, epazote y nopales encurtidos en sal y salsa borracha; el maridaje: Luigi Bosca de Sangre White Blend. Después los comensales pudieron degustar una Crema de Elote perfumada con aceite de epazote y crocante de pasta filo relleno de queso de cabra y huitlacoche; el maridaje: Luigi Bosca de Sangre Cabernet Sauvignon

Como plato fuerte degustaron un Filete de Res con Costra de Pistache y espárragos en salsa de queso parmesano e hinojo; el maridaje: Luigi Bosca de Sangre Malbec.

Para finalizar este delicioso banquete, el Chef preparó a elegir un Mousse de Chocolate acompañado de fresas con crema y perlas de chocolate o un Cremoso de Mamey en salsa de guanábana, culis de frutos rojos y merengue suizo.

Al finalizar la comida se realizó un brindis por el excelente anfitrión y la buena convivencia que se dio durante la comida.