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4 CHEFS MEXICANOS CON ESTRELLAS MICHELIN QUE COCINAN EN EL EXTRANJERO (MÁS ALLÁ DE LOS FAMOSOS)

Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Abril 25, 2025
4 CHEFS MEXICANOS CON ESTRELLAS MICHELIN QUE COCINAN EN EL EXTRANJERO (MÁS ALLÁ DE LOS FAMOSOS)

Descubre la historia de estos 4 chefs mexicanos que aún no son tan famosos pero que ya han sido premiados con estrellas Michelin. Su trabajo habla por sí solo y estos representantes de México en el extranjero ponen el nombre de nuestro país en lo más alto. 

Conoce a estos mexicanos que más allá de las estrellas Michelin, son reconocidos gracias a su talento y dedicación.  

 

4 CHEFS MEXICANOS CON ESTRELLAS MICHELIN NO TAN FAMOSOS

Willy Monroy

Originario de Colima, el chef Willy Monroy se convirtió en el primer mexicano en ganar una estrella Michelin en Japón. 

Milpa, ubicado en Osaka, es una experiencia gastronómica como ninguna otra, en donde se expone la cocina mexicana prehispánica con un toque de modernidad. 

Su trabajo ha cautivado al público japonés atraído por la gastronomía de México. En Milpa se cocina con técnicas y productos ancestrales, aunque se combinan con ingredientes típicos de Japón.


Monserrat Estrada y Enrique Casarrubias

Los chefs del restaurante Oxte, ubicado en París, son parte de la Guía Michelin desde el 2021. Los mexicanos han mantenido su estrella Michelin por 5 años consecutivos. 

La propuesta de Oxte, abierta en 2018, se enfoca en la auténtica comida mexicana a través de las técnicas tradicionales de la cocina francesa.  

Llegaron desde Cuernavaca en el 2007 para perseguir su sueño, aprender sobre la gastronomía francesa. Lograron abrir un restaurante con que homenajean sus raíces y las de sus padres. 

 

Fidel Caballero 

Cerca de Chinatown, se encuentra Corima, un restaurante mexicano en la ciudad de Nueva York con una estrella Michelin. 

El chef Caballero creció entre Ciudad Juárez (Chihuahua) y El Paso (Texas), por lo que creó una visión muy particular de la cocina mexicana. 

Su cocina está afianzada en la tradición gastronómica de México, un tributo al desierto chihuahuense, con ingredientes locales del noreste de Estados Unidos. 

 

FUENTE: Animal Gourmet.