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FORMACIÓN JAMONES IBÉRICOS DE ESPAÑA

Fuente: | Publicado: Febrero 09, 2024
FORMACIÓN JAMONES IBÉRICOS DE ESPAÑA

El pasado 6, 7 y 8 de febrero se llevó a cabo con gran éxito en las instalaciones del Hotel Casa Blanca el curso de Formación de Corte de Jamón Ibérico para restauranteros. 

Al inicio del curso, Noemi Alarcón, en representación del Presidente de la AMR, el Lic. Jorge Mijares, y de la Directora General de la AMR, Jacqueline Rosenzweig, dio la bienvenida a los asistentes y a Francisco Ocampo de la empresa AREA CG, quien presentó de manera virtual a Jesús Pérez, Director de Marketing de ASICI y a Pilar Quintero del Depto. de Comunicación de ASICI.

La formación dio inicio con teoría, con el objetivo de que los participantes aprendieran del jamón ibérico su apariencia, origen, marca, color, tamaño, sabor, precio y etiquetado. Así como el poder diferenciar los distintos tipos de jamón ibérico dependiendo de la pureza de raza, así como mediante el uso de los sentidos.

Por su parte, el maestro cortador Edgar González, hizo énfasis en la correcta colocación de la pieza en el soporte para el loncheado, la limpieza de la pieza y su óptima conservación. Posteriormente, ya en práctica, los asistentes tuvieron la capacidad de realizar el loncheado adecuado realizando diferentes cortes. Igualmente se hizo mucho hincapié en la desinfección y limpieza adecuada del equipo. 

Al término del curso los asistentes recibieron un reconocimiento que acredita su formación.