VISITA A ZONA CHINAMPERA DE SAN GREGORIO ATLAPULCO XOCHIMILCO
Fuente: | Publicado: Noviembre 17, 2017El pasado miércoles 15 de noviembre, miembros del Consejo Directivo de la Asociación Mexicana de Restaurantes, restauranteros e invitados especiales, realizaron una visita a la zona chinampera de San Gregorio Atlapulco en Xochimilco, este recorrido fue guiado por miembros de diversos parajes, y se realizó con el fin de crear vínculos directamente entre restauranteros y productores y de esta forma ayudar a la reactivación de la economía de esta zona tan afectada por el sismo del pasado 19 de septiembre.
Durante esta visita los restauranteros que asistieron pudieron darse cuenta de la variedad de productos que se siembran en las chinampas así como los procesos de cultivo que se llevan a cabo desde la plántula hasta el corte final.
Al finalizar este recorrido de casi tres horas, los productores de estos parajes ofrecieron al grupo una comida hecha a base de los productos que ahí mismo se cultivan como fue verdolagas con carne de puerco, espinacas a la mexicana y ensalada mixta con miel de abeja.