ESTILO DE VIDA

ALIMENTOS QUE MEJORAN SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES CUANDO SE COCINAN

Fuente: | Publicado: Noviembre 10, 2017
ALIMENTOS QUE MEJORAN SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES CUANDO SE COCINAN

A pesar de que la cocción puede causar la pérdida de algunos nutrientes valiosos, hay algunos vegetales que ofrecen mayores beneficios para la salud cuando están cocidos. Siempre es más recomendable cocinar las verduras al vapor, ya que esto hace que no se pierdan las vitaminas y minerales en el agua y también conservan el sabor.

Zanahorias
Al cocinar las zanahorias facilitamos la absorción del betacaroteno que nuestro cuerpo transforma en vitamina A.

Tomates
Asar los tomates ayuda a deshacer más fácilmente las paredes celulares de las plantes para absorber de mejor manera el licopeno antioxidante.

Espárragos
Para nuestro cuerpo es mucho más fácil asimilar el ácido ferúlico, que es un antioxidante presente en los espárragos, si estos se cocinan antes.

Legumbres 
Se recomienda remojar las legumbres un día antes y después cocinar por dos horas, lo que ayuda a que pierdan su dureza y se puedan digerir mejor.

Carnes, pollo y pescados
Es importante cocinar estos alimentos, ya que se digieren mejor y la cocción ayuda a eliminar bacterias, es decir, a disminuir la probabilidad de una intoxicación.


FUENTE: Animal Gourmet.