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8 TENDENCIAS GASTRONÓMICAS DE LOS ÚLTIMOS AÑOS

8 TENDENCIAS GASTRONÓMICAS DE LOS ÚLTIMOS AÑOS

La exploración de sabores tradicionales de cocinas de todo el mundo convive con la reinvención de ingredientes en combinaciones y usos sorprendentes de los productos convenientes.

Hoy en día se destacan ocho tendencias gastronómicas que marcarán la agenda culinaria en 2018. La innovación y exploración de nuevos sabores, tanto en cocinas de todo el mundo como en la industria alimentaria en México. Durante los últimos 15 años se han adelantado los cambios en nuestra forma de comer tanto en restaurantes como en nuestros hogares. Asimismo, las tendencias identificadas han sido claves en la evolución de los productos de alimentación que encontramos en los establecimientos.

Estas tendencias en gastronomía para 2018 han sido identificadas por un equipo mundial de chefs y expertos en sabores las cuales ofrecen un avance de lo que vamos a ver en menús de todo el mundo en los próximos años:

  1. Mezclas de sabores del mundo en evolución: Las 7 especias japonesas (Shichimi Togarashi) ofrecen una picante y sofisticada combinación, mientras que la mezcla de especias para comida árabe proporciona un sabor cálido y condimentado a carnes a las brasas y otros alimentos.
  2. Mezze de Oriente Medio: Estas características salsas y cremas para untar, ricas en sabrosas hierbas aromáticas y condimentos, nos introducen de forma sencilla y deliciosa en una vibrante cocina internacional.
  3. Amargo y Salado: La combinación de la sal gruesa con sabores exóticos como el jengibre encurtido, las guindas, el mango deshidratado o la piel de limón da como resultado un sabor vivo en boca que aportará alegría y textura a los platos.
  4. Especias ahumadas: Las especias y las hierbas ahumadas intensifican su sabor y aroma, aportando más exquisitez a platos y bebidas.
  5. Umami: El “quinto sabor” estará más presente que nunca a través de caldos y verduras repletas de umami como los champiñones, los tomates, la papa y el nori.
  6. La revolución líquida: Los purés y jugos se combinan con atrevidas especias y hierbas aromáticas para intensificar el sabor de salsas, pasta o aderezos, permitiendo disfrutar de una porción extra de frutas y verduras de un modo divertido y delicioso.
  7. El sabor justifica la espera: Levantar la tapa como movimiento para descubrir intensos sabores de recetas de todo el mundo, en las que apetecibles platos cocinados a fuego lento armonizan aromáticas especias y agradables ingredientes.
  8. La reinvención de las galletas: Los sabores clásicos de las galletas con especias adquieren una nueva vida en dulces imaginativos que redefinen el concepto de “leche con galletas”.

FUENTE: Unilever Food Solutions.