En ocasión del 15 aniversario de The World’s 50 Best Restaurants, el 27 de junio de 2017 será un día inigualable de celebración y discusión culinaria en Barcelona, España, con los auspicios de Miele.
Este evento reunirá a cinco chefs cuyos restaurantes han ocupado el primer lugar de la lista de The World’s 50 Best Restaurants durante sus 15 años de historia: Ferran Adrià, René Redzepi, Joan Roca, Massimo Bottura y Daniel Humm. Cada uno de ellos compartirá su visión personal sobre el futuro de la gastronomía en una edición especial de los #50BestTalks, frente de un público conformado por distinguidos invitados, que será transmitida en la página de Facebook de The World’s 50 Best Restaurants. A este foro en vivo le continuará un ágape gastronómico coauspiciado por Ferran Adrià en el restaurante Bravo 24, ubicado en el hotel W Barcelona.
Estos cinco ‘superchefs’ han ayudado a dar forma al panorama culinario mundial durante la última década y media. Sin duda alguna, ellos desempeñan un papel muy influyente en el futuro de la comida, restaurantes y gastronomía. En el evento, Joan Roca estará acompañado por los hermanos Josep y Jordi; mientras que el chef de Eleven Madison Park, Daniel Humm, estará acompañado por el copropietario del actual Mejor Restaurante del Mundo, Will Guidara. Los chefs de los restaurantes que han figurado tanto en la edición actual de la lista de The World’s 50 Best Restaurants, como en las anteriores, también serán invitados a participar en esta festividad en Barcelona.
El hecho de celebrar este evento en España permitirá ofrecer una idea lo que se viene en la próxima parada del tour mundial de The World’s 50 Best Restaurants, cuya premiación del 2018 tendrá lugar en la ciudad de Bilbao. En general, España siempre ha estado muy bien representada durante los 15 años de historia The World’s 50 Best Restaurants con restaurantes como El Bulli y El Celler de Can Roca encabezando la lista en varias ocasiones.
Además, el restaurante Bravo 24 del hotel W Barcelona abrirá sus puertas para ofrecer un almuerzo por el aniversario al cual asistirán chefs, medios, VIP y otros socios para celebrar la historia, crecimiento e influencia de The World’s 50 Best Restaurants en los últimos 15 años. En esta tarde plena de experiencias gastronómicas, Ferran Adrià nos deleitará con una interpretación contemporánea de las tapas con la ayuda de un batallón de chefs del antiguo restaurante barcelonés El Bulli.
William Drew, editor del Grupo de The World’s 50 Best Restaurants, manifestó: “El evento por el quincuagésimo aniversario celebra el impacto que The World’s 50 Best Restaurants – y, en particular, los chefs y restauranteros involucrados – han tenido en la gastronomía mundial. Estamos encantados de ser los abanderados de la discusión sobre el futuro de las tendencias del paisaje culinario con los mejores chefs del mundo”.
“Cooperamos con muchos de los mejores chefs del mundo” aclara el Dr. Axel Khiehl, Director Ejecutivo de Marketing y Ventas de Miele. “Nuestra meta común es la pasión por la excelencia gastronómica y la ambición de compartir la destreza culinaria con los amantes del buen comer provenientes de los diferentes rincones del mundo. Por ello, es un placer para nosotros asociarnos con The World’s 50 Best Restaurants”.
El galardonado chef Ferran Adrià también se expresó: “Estoy encantado de participar en este evento histórico junto con mis colegas. Para los chefs y los restaurantes de todo el mundo es un gran honor ser incluidos en la lista de The World’s 50 BestRestaurants, pues es un reconocimiento a su talento artístico, habilidad e innovación. Los premios a The World’s 50 BestRestaurants son una oportunidad única para que los principales chefs se reúnan a celebrar y compartir nuestro amor por la comida y la experiencia culinaria”.
Durante su historia, la lista de The World’s 50 Best Restaurants ha tenido siete establecimientos diferentes ocupando la posición número uno, cada uno de ellos reconocidos como el Mejor Restaurante del Mundo en su debida oportunidad. Estos son: El Bulli, dirigido por Ferran Adrià (2002, 2006-2009); The French Laundry, bajo la batuta de Thomas Keller (2003, 2004); The Fat Duck, liderado por Heston Blumenthal (2005); Noma, conducido por René Redzepi (2010-2012, 2014); El Celler de Can Roca, encabezado por los hermanos Roca (2013, 2015), Osteria Francescana, dirigido por Massimo Bottura (2016) y Eleven Madison Park, liderado por Daniel Humm y Will Guidara (2017).