El pasado martes 20 de septiembre se llevó a cabo la Junta Mensual de Consejo Directivo de la Asociación Mexicana de Restaurantes. Para esta junta los miembros del Consejo y diversos invitados restauranteros fueron recibidos y agasajados por directivos de Banorte en el Corporativo de este mismo banco.
En la reunión se tocaron los temas relevantes que competen a la Asociación y al gremio restaurantero y gastronómico de la Ciudad de México. Se presentaron los Estados Financieros actualizados de la AMR, mismos que fueron aprobados por los miembros del Consejo.
En el auditorio, donde se llevó a cabo esa Junta, el Lic. Francisco Mijares, Presidente AMR, agradeció a Banorte por sus atenciones para llevar a cabo la Junta en sus instalaciones y al Doctor Javier Salas Martín del Campo, por su Conferencia Magistral sobre la solidez del panorama económico con el relevo en la Secretaría de Hacienda. Esta conferencia dirigida específicamente al Gremio Restaurantero. En este marco, el Presidente informó a los miembros del Consejo los avances de la Quincena del Comensal en donde dio a conocer cifras superiores al 2015 y 2014.
Por su parte, los anfitriones de Banorte presentaron dos novedosos productos, una terminal punto de venta para celulares y Global Banorte, una aplicación para poder homologar el tipo de cambio en cualquier parte del mundo.
Al final de la presentación se dio una degustación del Mezcal Las Garrafas, en donde los asistentes pudieron probar 4 tipos de mezcales. El menú estuvo a cargo del Chef del comedor del corporativo Banorte, que constó de banda de nueces higo y queso mascarpone, ensalada de camarón con mango, New York rosemarino con papas trufadas y para cerrar con broche de oro, esponja de cacahuate con sopa de vainilla y mazapán acompañado de diversos tipos de cafés.
La comida estuvo maridada por los vinos a cargo de Vernazza, para los dos primeros tiempos sirvieron Leyendas de Familia D.O. Valle de Maule de Chile de uva Chardonnay, para el plato fuerte se sirvió el vino J2:10, vino californiano a base de Cabernet, Sauvignon y Nebbiolo.