ESTILO DE VIDA


LOS SABORES MÁS ESPECIALES DE DICIEMBRE

LOS SABORES MÁS ESPECIALES DE DICIEMBRE

Diciembre es uno de los meses más golosos. Las fiestas de fin de año, las posadas y las grandes cenas de Navidad y Año Nuevo hacen que las mesas se engalanen. Únete a los festejos y elige los ingredientes más frescos de la temporada.

Leer más

LA AGRICULTURA URBANA: UNA OPCIÓN DE SUPERVIVENCIA EN MÉXICO

LA AGRICULTURA URBANA: UNA OPCIÓN DE SUPERVIVENCIA EN MÉXICO

Para todos los habitantes de este planeta es notable que cada día tenemos menos extensión de tierra para cultivar alimentos no sólo en nuestro país, sino en todo el mundo.

Leer más

UN FRUTO SAGRADO: EL AGUACATE MEXICANO

UN FRUTO SAGRADO: EL AGUACATE MEXICANO

¿Desde cuándo comemos Guacamole?

Leer más

EL BOOM DE LA COCINA MEXICANA EN EL MUNDO

EL BOOM DE LA COCINA MEXICANA EN EL MUNDO

La gastronomía mexicana es el conjunto de platillos y técnicas culinarias de México que forman parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes, enriquecida por las aportaciones de las distintas regiones del país, que deriva de la experiencia...

Leer más

COCINA OAXAQUEÑA, TRADICIÓN Y SABOR QUE ENCANTA

COCINA OAXAQUEÑA, TRADICIÓN Y SABOR QUE ENCANTA

Los ingredientes y recetas de la gastronomía oaxaqueña generan experiencias que enaltecen los sabores del cacao, maíz, chile, café y hierbas como la hoja santa; bocados de la cocina y tierra más memorables.

Leer más

ALIMENTOS QUE MEJORAN SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES CUANDO SE COCINAN

ALIMENTOS QUE MEJORAN SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES CUANDO SE COCINAN

A pesar de que la cocción puede causar la pérdida de algunos nutrientes valiosos, hay algunos vegetales que ofrecen mayores beneficios para la salud cuando están cocidos. Siempre es más recomendable cocinar las verduras al vapor...

Leer más

BENEFICIOS DE COMER PALOMITAS DE MAÍZ

BENEFICIOS DE COMER PALOMITAS DE MAÍZ

Una taza de palomitas tiene solo 30 calorías, cinco veces menos que las patatas fritas, y son ricas en fibra, por lo que nos llenan antes.

Leer más

LOS MEJORES INGREDIENTES DE NOVIEMBRE PARA EL PALADAR

LOS MEJORES INGREDIENTES DE NOVIEMBRE PARA EL PALADAR

Noviembre es un mes en el que el frío comienza a sentirse y la melancolía del año que se acaba se siente poco a poco.

Leer más

FLOR DE CEMPASÚCHIL, ESENCIA QUE FLORECE EL DÍA DE MUERTOS

FLOR DE CEMPASÚCHIL, ESENCIA QUE FLORECE EL DÍA DE MUERTOS

El fuerte aroma del cempasúchil, según la tradición mexicana, guía a los muertos de regreso a sus casas para compartir con sus familiares, como cada año, el pan, la sal y la luz que necesitan para continuar su camino.

Leer más