ESTILO DE VIDA


CELEBRANDO 10 AÑOS DEL CHEF PEDRO MARTÍN EN MÉXICO

CELEBRANDO 10 AÑOS DEL CHEF PEDRO MARTÍN EN MÉXICO

La historia de Pedro Martín comenzó en su natal Islas Canarias, España; lugar que lo vio nacer y que tiempo después dejó para seguir sueños de aprender más sobre las técnicas y procesos de su cocina natal.

Leer más

LEGUMBRES: INNOVACIONES DEL CAMPO A LA CAZUELA

LEGUMBRES: INNOVACIONES DEL CAMPO A LA CAZUELA

Para promover el importante papel de las legumbres, el Año Internacional de las Legumbres (AIL2016) ha realizado actividades a nivel nacional, regional y mundial para ayudar a concienciar sobre sus beneficios para la seguridad alimentaria, la nutrición..

Leer más

VINOS CALIENTES: ¿QUÉ SON Y CÓMO PREPARARLOS?

VINOS CALIENTES: ¿QUÉ SON Y CÓMO PREPARARLOS?

Cuando aprieta el frío, cuando la nieve y el lodo se funden en un interminable charco oscuro como la noche, cuando cae el sol y el hielo crece como ajugas bajo la piel, pocas cosas resultan más reconfortantes para el cuerpo que un trago caliente.

Leer más

¿QUÉ ES EL MANGO ORGÁNICO?

¿QUÉ ES EL MANGO ORGÁNICO?

El mango orgánico es el resultado de un proceso de cultivo en el cual no se usan agroquímicos. Su producción exige el empleo de abonos orgánicos, e implica el control de plagas y enfermedades por medio de prácticas culturales, mecánicas y biológicas.

Leer más

LAS NUEVAS FORMAS DEL CAFÉ

LAS NUEVAS FORMAS DEL CAFÉ

Los negocios de los grandes especialistas de América Latina ven crecer una clientela que afronta la bebida desde una nueva perspectiva y habla de nuevos métodos de extracción.

Leer más

LOS 10 ELEMENTOS ESENCIALES EN LA OFRENDA

LOS 10 ELEMENTOS ESENCIALES EN LA OFRENDA

La ofrenda de muertos es una tradición mexicana que representa la unión entre el viejo y el nuevo mundo. Algunos elementos no pueden faltar por su alto valor significativo.

Leer más

LA FUNDACIÓN DE LEO ESPINOSA

LA FUNDACIÓN DE LEO ESPINOSA

Nació para reivindicar las tradiciones culinarias de Colombia, pero hoy respalda procesos de crecimiento rural dentro del marco de la seguridad y la soberanía alimentaria.

Leer más

DESARROLLAN APP PARA DETECTAR ENFERMEDADES DE CULTIVOS

DESARROLLAN APP PARA DETECTAR ENFERMEDADES DE CULTIVOS

Un investigador de Suiza y otro de Estados Unidos han puesto a disposición del público su archivo de 50 mil imágenes de plantas sanas y enfermas, para que los desarrolladores de aprendizaje automático desarrollen algoritmos que detecten las enfermedades.

Leer más

LAS CHINAMPAS

LAS CHINAMPAS

Método prehispánico de agricultura que sobrevive hasta nuestros días.

Leer más